2017・11
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2017/09/16 (Sat) あったら、いいうつわ

今年10周年を迎えられたStyle-Hug galleryさん。
これまで関わってきた40人以上の作家達を紹介する一冊として
「あったら、いいうつわ」(光文社刊)が発売されました。

あったら、いいうつわ

私はスタイルハグさんご提案によるオリジナル花器を。
フラワースタイリストの平井かずみさんによるアレンジも素敵です。

また書籍出版記念イベントとして本日16~18日に販売会が開催されます。
初日と二日目についてはお願い事がありますので、
詳しくはスタイルハグさんのブログをご覧ください。

スポンサーサイト

掲載誌 | comment(0) |


2017/05/31 (Wed) 村上レンチン食堂の「15分で2品」定食・和えるからおいしいおかず

村上レンチン食堂の「15分で2品」定食 (村上祥子さん著・講談社)
和えるからおいしいおかず (堤人美さん著・学研プラス)

村上レンチン食堂の「15分で2品」定食 和えるからおいしいおかず

翡翠の深皿を表紙で使っていただきました。
暑くなってきたこの時期、どちらもサッと出来る手軽さが嬉しいですね。

掲載誌 | comment(0) |


2015/07/16 (Thu) STORY

STORY.jpg

発売中のSTORYに翡翠6寸リム皿が掲載されています。
神宮前のShizenさんからのご紹介です。ありがとうございました。
Shizenさんでは今年も8月の弐の市に出品させていただく他、
来年6月上旬に個展も予定しています。どうぞお楽しみに。

STORY2.jpg

翡翠のリム皿に流行のオザドッグ、いかがですか。

掲載誌 | comment(4) |


2015/05/27 (Wed) めんどうだから麺にしよう

めんどうだから麺にしよう

「賛否両論」笠原将弘さんの「めんどうだから麺にしよう」で
翡翠のリム皿を使っていただきました (しかも表紙)。
スタイリングはいつも私の器を素敵に紹介して下さる遠藤文香さん。

材料ほぼ2種類で出来るというレシピは、麺食いの私には有難い限りです。

掲載誌 | comment(0) |


2013/12/25 (Wed) きのこの常備菜

きのこの常備菜 きのこの常備菜2
18ページ・66ページ・72ページ・90ページに載っています
72ページの「マッシュルーム・ブロッコリー・えびの塩炒め」を作ってみました


発売されたばかりの「きのこの常備菜」 (河出書房社)で、
ブロンズしのぎ浅鉢、黄色の入れ子とプレート、翡翠釉のプレートを
きのこづくしの色々なメニューでご活用いただいています。
日持ちの目安や、きのこの効果効能についても詳しく。
何よりどのお料理も大変美味しそうです。ぜひ書店でご覧ください。

クリスマスや忘年会のご馳走でカロリー過多になりがちなこの時期、
さらにもういくつ寝るとお正月。
このご本を参考に食生活を見直してみるのもいいかもしれません
(もちろん自分に言っています)。

掲載誌 | comment(2) |


| TOP | next >>

プロフィール

小澤基晴

Author:小澤基晴
岐阜県土岐市でやきものを作っています。
仕事の試行錯誤の様子、展示会などのお知らせ、家族のことなど。

Flashカレンダー

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

最新コメント

最新記事

個展2017

小器藝廊

個展2016 8

個展2016 6

個展2016 4

個展2016 2

個展2015 11

個展2015 9

個展2015 7

個展2015 6

個展2015

ラ・ロンダジル2014

個展2014

小澤基晴2013

R22011.jpg

粉引プレート スープカップ

ラ・ロンダジル2010

Rno2 09
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。