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2011/05/31 (Tue) おうちで肉ごはん定食

おうちで肉ごはん定食 マロンさんの定食レシピ集です

昨日の夕方、晩飯について思案に暮れていた(大変重要なことである)。
冷凍庫に眠る豚肉と、冷蔵庫の野菜室に残ったキャベツ1/4個。
生姜焼きにするべきか、それともホイコーローにするべきなのか。
どちらも白い飯によく合う。

私は書店に行くと、料理本や女性誌のコーナーを徘徊する習性がある。
一際目を引いたその表紙を見て、迷いはすぐに無くなった。
照りっ照りの生姜焼きを載せているのは、果たして私の黄釉リム皿であった。

黄釉リム皿  黄釉リム皿2

甘辛のタレが染みたキャベツがまた旨い。
肉といっしょに野菜もたくさん食べられる献立満載のご本であります。

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