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2009/06/18 (Thu) シナモン

朝起きたらまず大量のトマトソースを作ろうと昨夜から決めていた。
これで仕事などで食事を作るのが面倒な日は楽に済ます。

その後涼しいうちに草むしり。
今の時期くらいからこつこつやらないと後からどうにもならない。
午後まで雑用に追われた。
夕方まで削り。完全に乾いたものから素焼き窯に入れてしまう。

基本のトマトソースはその後スパイスや具材でアレンジするのだが、
ふだん息子と同じ味で食べるときはおまじない程度のシナモンを入れて
ほのかに甘くしてやる。

だっこ

シナモンは隠し味に入れても大抵の人は気付かないが、
予め入れたことを教えるとすごくはっきりと分かるというから不思議だ。

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