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2009/10/03 (Sat) それだけ

朝一で削り。
その後はロクロ。今日は左手をあまり気にせずに仕事ができた。
お昼にはすでに心地よい疲労感が身体に残っている。

お昼ごはん  とうもろこし手づかみ

今くらいの年頃の子どもはみんなそうなのかもしれないが、
息子も食べ物はシンプルな味付けがいいようだ。
その日の気分次第だが、ただの白いご飯をひたすら食べたりする。
気を利かせたつもりで海苔の佃煮など乗せると、ぷいっとそっぽを向いてしまう。
それなのに海苔巻きにしてやると喜ぶのだから訳が分からない。

今日のお昼は、南瓜を焼いただけ、豆腐を切っただけ、きゅうりを切っただけ、
とうもろこし蒸かしただけ、ほうれん草茹でてお醤油かけただけ、きんぴらご飯。
ほとんど全部平らげてくれた。
気持ちのいい天気に、私もよっぽどビールを開けようかと思ったが、何とか我慢。

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岐阜県土岐市でやきものを作っています。
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