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2010/01/05 (Tue) 磯辺餅一考

● 砂糖醤油+海苔
● 山葵醤油+海苔
● バター醤油+海苔
● チーズ+海苔
● 明太子+海苔
● 明太子+大葉+海苔
● 生ハム+海苔
● 練り雲丹+海苔
● 薄切り肉の照り焼き+海苔
● ポン酢+カイワレ+海苔
● 塩胡椒+海苔

磯辺餅

額賀章夫さんの板皿に載せて。
磯辺餅はおやつなどにもいいが、ビールにもよく合う。
正月の間は餅ばかり食べている。

食べもの | comment(2) |


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comment











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餅まるけ 

俺も餅ばかりで(あれほどのバリエーションはないけど)、胃がもちつもたれつだよ。
もち米も植えるから、今度餅つきしよう。

2010/01/05 21:20 | べやん [ 編集 ]


 

べやん:

こてこてなのばかり並べたけど、この中では塩胡椒がいけます。
餅は飽きないね。

2010/01/06 06:38 | 小澤基晴 [ 編集 ]


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Author:小澤基晴
岐阜県土岐市でやきものを作っています。
仕事の試行錯誤の様子、展示会などのお知らせ、家族のことなど。

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