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2010/05/14 (Fri) 仕事再開

田舎パン    いよかんマーマレード

今朝久しぶりに全粒粉を湯だねにした田舎パンを焼いた。
簡単にできる、我が家の定番のパン。
これにいよかんマーマレードを塗って食べるのがお気に入り。
最近まで朝食はほとんど白いご飯に味噌汁、漬物と決まっていたが
トースト、スープ、ヨーグルトの組み合わせもいいものだ。

パンの仕込みをしようと今朝(というか深夜)起きてまずテレビを点けたら
イチローがパカーンとホームランを打っていた。
なんとなく今日はいい日になるかも、なんて予感がした。
ロクロも調子よく、すいすい挽けた。
夕方涼しくなってから息子と庭の草刈り。

しばらくイベントが続いていたが、心身ともにようやくふだんの生活に戻った。
平凡な毎日も、せわしく手を動かしているのが私には良い。

生活 | comment(2) |


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さわやかな朝 

小澤様
洋風の朝食もいいですよね。カロリー高めだけど
朝なら大丈夫? パワーも出そうな気がします。
いよかんのマーマレードさわやかですね。

2010/05/17 09:27 | Rooly [ 編集 ]


 

Roolyさん:

朝はしっかり食べるようにしています。
その代わりお昼はかなりあっさりめ。
お腹いっぱい食べてしまうと午後から睡魔が襲ってくるので...

いよかんマーマレード、手間隙かけた甲斐あっておいしく食べてます。
さわやかな甘さと香りで朝食にはぴったりです。

2010/05/17 17:51 | 小澤基晴 [ 編集 ]


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小澤基晴

Author:小澤基晴
岐阜県土岐市でやきものを作っています。
仕事の試行錯誤の様子、展示会などのお知らせ、家族のことなど。

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