2017・06
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
2009/06/12 (Fri) ゴーヤ

朝から素焼きの窯出し。
施釉しながら今度は窯詰め。
今日はどんどん気温が上がり、窯も素焼きのときの余熱が残っているものだから汗だくになる。
夕方から少し外出しないといけなかったので点火するのはまた明日。

この前大阪で食べたゴーヤのサラダが美味しかったので今夜真似てみようと思う。
ゴーヤをさっと茹で、クリームチーズ、ゴマ、おかかで和えたもの。
出汁醤油で味付けしているかもしれない。
以前友人に教えてもらったやり方で、やはりゴーヤを茹でて、
ツナと汐ふき昆布で和えたのも美味だった。
ゴーヤチャンプルに飽きたら試してみて下さい。

しばらくは晩酌を楽しみにしたい。

食べもの | comment(0) |


<<岡泰造さんの鉢 | TOP | ひとり暮らし>>

comment











管理人のみ閲覧OK


| TOP |

プロフィール

小澤基晴

Author:小澤基晴
岐阜県土岐市でやきものを作っています。
仕事の試行錯誤の様子、展示会などのお知らせ、家族のことなど。

Flashカレンダー

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

最新コメント

最新記事

個展2017

小器藝廊

個展2016 8

個展2016 6

個展2016 4

個展2016 2

個展2015 11

個展2015 9

個展2015 7

個展2015 6

個展2015

ラ・ロンダジル2014

個展2014

小澤基晴2013

R22011.jpg

粉引プレート スープカップ

ラ・ロンダジル2010

Rno2 09