本日、芦屋より岐阜の自宅に戻りました。
bontonさんでの二人展は22日(水)までです。
まだまだお品物ありますので、ぜひどうぞお運び下さい。
アボカドを使った簡単パスタ。

ニンニク、ベーコンを少量のオリーブオイルでじわじわ熱し、
食べやすい大きさに切ったアボカド、茹で上がったパスタを加えて
仕上げに醤油をひと垂らし、新作のブロンズ釉7寸深皿に盛り付ける。
アボカドは火を通すと甘く、とろりと軟らかくなるので、
せっかく選んだアボカドが固くて失敗したときなどにお勧め。
こってりとしたおつまみ系のパスタ。

別の日に、あり合わせの具材を使って作ったパスタ。
トマトジャムを隠し味にしたのが私らしいところであろう。

ブロンズ釉の深皿は径21.5センチ、高さ4センチくらい
(二人展でお求めになれます)。
パスタや、塩焼きそばなど麺類にちょうどいいサイズだと思う。
白身魚やチキンのグリル、温野菜のサラダ、自由に使っていただけたら。
食べもの | comment(2) |
comment
ヘルシーにイタリアン
小澤様
アボカドはヘルシーですね。グリーンがきれいで、
イタリアンのお店に、ほんとにありそうなとこがまたいい。
トマトジャム隠し味もおいしそうですね。
お皿にも味があって素敵。表面の光沢が、何ともいえません。
2011/06/21 09:44 | Rooly [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/06/21 10:01 | [ 編集 ]
| TOP |