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2011/09/06 (Tue) 献立

先日行われた「弐の市」でお求めいただいたお客さまより。
SHIZENさんが画像を送って下さいました。
どなたかのお役に立っているのだという実感こそが私の原動力です。
ありがとうございました。

257E.jpg ブロンズ釉スープ皿

このように素敵に使っていただいて本当にうれしい。
何しろ元々は行き先のなかったうつわだったわけでもあるし。

また同時に我が家の粗末な献立を反省したくもなる。
好きなものを少しだけ食べられればそれでいいのだが、
私の場合一度はまるとそればかり食べ続ける習性がある。
やきもの屋のくせにブログで食卓のネタが少ないのはそういった訳からだ。

それで最近はというと、モロヘイヤを毎日飽きもせず食べている。
納豆に混ぜ、味噌汁に投入し、ラーメンやカレーにも入れて
あらゆる食物をぬるぬる化させて家族に気味悪がられている
(当然紹介できるような画像もなし)。

モロヘイヤ入りのホワイトシチューは有りや無しや。

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体にいいもの 

小澤様
料理と器のコーデもまた楽しいものです。
モロヘイヤですか。ヌルヌル系は体にいいそうです。
理解してもらえるといいですね。

2011/09/06 15:09 | Rooly [ 編集 ]


 

Roolyさん:

モロヘイヤの独特の粘りと青臭さにはまりました。
安く買えますし本当に毎日食べてます。
グリーンカレーに入れたらおいしかったですよ。

2011/09/06 18:21 | 小澤基晴 [ 編集 ]


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小澤基晴

Author:小澤基晴
岐阜県土岐市でやきものを作っています。
仕事の試行錯誤の様子、展示会などのお知らせ、家族のことなど。

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