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2011/10/02 (Sun) 煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

おでんの残った出汁は、舶来のトマト缶と出合い、
煮込みハンバーグのソースとして生まれ変わったのである。

食べもの | comment(2) |


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comment











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こんな使い方も 

小澤様
おでんだしって余りますもんね。ハンバーグの
トマトソースに…つみれとかつくねっぽい感じに
なるのでしょうか? それも変わってておいしいかも。
パスタにも合う…?

2011/10/02 22:57 | Rooly [ 編集 ]


 

Roolyさん:

余った出汁を捨ててしまうのはもったいないですよね。
トマト缶と合わせたらおでんの気配は不思議なぐらいなくなりました。
友人にも食べさせましたが、多分気付かなかったと思います。

2011/10/03 05:15 | 小澤 [ 編集 ]


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小澤基晴

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岐阜県土岐市でやきものを作っています。
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