2017・08
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2011/10/04 (Tue) ポトフ

ポトフ

ポトフ。たしか池波正太郎が「西洋おでん」と呼んでいたと思う。
蕪は特別大きく切って、鍋でことこと煮る。
おでんと同じで決してぐらぐら煮立ててはいけない。
粉チーズを振って熱いうちにいただく。

風邪をひいてしまったようなので、昨晩は滋養の良い蕪を摂取。
仕事も無理のないペースに戻している。

食べもの | comment(4) |


<<商展街 | TOP | 煮込みハンバーグ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


温かなスープ 

小澤様
ポトフもいいですよね。簡単にできるわりには
おいしく、温まります。これもダシ(スープ)が
使えます。風邪お大事に。

2011/10/04 23:39 | Rooly [ 編集 ]


 

Roolyさん:

体調がわるいときはぐうたらポトフがもっともいいです。
鼻が通らず味はよく分かりませんが、身体は温まりました。

2011/10/05 09:52 | 小澤 [ 編集 ]


管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/10/05 17:46 | [ 編集 ]


 

鍵コメさん:

無事にお届けできたようでよかったです。
数が少なくって申し訳なかったですが...
今度、お客さまの反応などお聞かせいただけたらうれしいです。

イベントのご盛況を祈っております。
またいつでも声かけてくださいね。

2011/10/05 18:18 | 小澤基晴 [ 編集 ]


| TOP |

プロフィール

小澤基晴

Author:小澤基晴
岐阜県土岐市でやきものを作っています。
仕事の試行錯誤の様子、展示会などのお知らせ、家族のことなど。

Flashカレンダー

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

最新コメント

最新記事

個展2017

小器藝廊

個展2016 8

個展2016 6

個展2016 4

個展2016 2

個展2015 11

個展2015 9

個展2015 7

個展2015 6

個展2015

ラ・ロンダジル2014

個展2014

小澤基晴2013

R22011.jpg

粉引プレート スープカップ

ラ・ロンダジル2010

Rno2 09
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。