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2012/03/04 (Sun) 土岐クラフトフェアへ

冷たい雨の中、地元で開催の「土岐クラフトフェア」へ出掛けてきた。
実を言うと全国のB級グルメの出店が目当てである。

土岐クラフトフェア 土岐クラフトフェア2 飛騨牛コロッケを貪る娘

ソースの焦げる匂い、油のはぜる音、立ちのぼる湯気。
だが楽しい雰囲気を味わえたのは最初のうちだけだった。
娘はコロッケを落として号泣するし、息子はわざわざ水たまりを選んで歩くし、
傘や手提げ袋は重いし、とにかく食べたいものを買ったらさっさと帰ると決めた。

土岐クラフトフェア3 間違いなくビールに合うものばかり

富士宮やきそば、ホルモンうどん、肉巻きおにぎり、佐世保バーガー、
厚木ホルモン、宇都宮餃子...このめちゃくちゃな組み合わせが実に魅力的。
おかげで千円札がヒラヒラヒラと飛んでいった。

B級グルメは作家ものの皿などに盛り付けてはいけない。
割りばしをパチンと割ったら、パックのままアグアグと食べるのが正しい。

生活 | comment(4) |


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B級陶器 

逆に「B級陶器」と称して、B級グルメに合う器を作るのも面白いかもしれません。
(B品とは違いますよ)

2012/03/04 23:26 | べやん [ 編集 ]


 

べやん:

さすがの発想です。
何だか商売になりそうな話ですね。

2012/03/05 06:51 | 小澤基晴 [ 編集 ]


B級グルメ 

小澤様
宇都宮餃子を食べてくださりありがとうございます。
首位奪還に向け頑張っているので応援よろしくお願いします。

2012/03/06 16:17 | Rooly [ 編集 ]


 

Roolyさん:

宇都宮餃子、大変おいしくいただきました。
野菜がたくさんでジューシーでした。

2012/03/07 07:11 | 小澤基晴 [ 編集 ]


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Author:小澤基晴
岐阜県土岐市でやきものを作っています。
仕事の試行錯誤の様子、展示会などのお知らせ、家族のことなど。

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