2017・10
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
2012/06/28 (Thu) エビマヨ

エビマヨ

sizukuさんのエビマヨがすごくおいしそうだったのでうちでも真似してみた。
彩りにはブロッコリーとミニトマト。
私の黒飴釉の皿にもグッドマッチではなかろうか。
子供らも喜んで食べたので、これからもたまに作ってやりたいと思う。

sizukuさんとは食べ物やジャムの話で盛り上がることが多い。
ブログにもお料理のちょっとしたヒントがたくさん紹介されている。
下味の付け方、隠し味や、珍しい調味料のことなども。
そういえば塩麹の万能感も以前sizukuさんに教えていただいた
(実際、瓶に分けてもらったし)。

おいしい料理にはいいお皿。
「お皿いろいろ展」、会期も30日(土)までと残りわずかです。

食べもの | comment(0) |


<<@アクアトト | TOP | zakka 土の記憶>>

comment











管理人のみ閲覧OK


| TOP |

プロフィール

小澤基晴

Author:小澤基晴
岐阜県土岐市でやきものを作っています。
仕事の試行錯誤の様子、展示会などのお知らせ、家族のことなど。

Flashカレンダー

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

最新コメント

最新記事

個展2017

小器藝廊

個展2016 8

個展2016 6

個展2016 4

個展2016 2

個展2015 11

個展2015 9

個展2015 7

個展2015 6

個展2015

ラ・ロンダジル2014

個展2014

小澤基晴2013

R22011.jpg

粉引プレート スープカップ

ラ・ロンダジル2010

Rno2 09