2017・05
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
2013/03/07 (Thu) 春キャベツを使って

ロールキャベツ。

春キャベツを使って

ブロンズ釉しのぎスープ皿 直径20.0センチ 高さ4.5センチ 3600円



甘くてやわらかい春キャベツがおいしい。
豚カツや生姜焼きにたっぷりのキャベツの千切りは欠かせないし、
お好み焼きに入れたり、コールスローサラダや、アサリとあわせたパスタ。
芯を残したままザックリ切ってガーリックオイルで焼いただけでも。

食べたい料理がたちまち浮かぶようなお皿、たくさん作りました。
明日からbontonさんで始まる「食事とお菓子のお皿」展でぜひご覧下さい。
粉引のお皿もbontonさんのnoteでご紹介していただいています。

食べもの | comment(0) |


<<URUSHI for everydaylife | TOP | 団欒新年会2013>>

comment











管理人のみ閲覧OK


| TOP |

プロフィール

小澤基晴

Author:小澤基晴
岐阜県土岐市でやきものを作っています。
仕事の試行錯誤の様子、展示会などのお知らせ、家族のことなど。

Flashカレンダー

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

最新コメント

最新記事

個展2017

小器藝廊

個展2016 8

個展2016 6

個展2016 4

個展2016 2

個展2015 11

個展2015 9

個展2015 7

個展2015 6

個展2015

ラ・ロンダジル2014

個展2014

小澤基晴2013

R22011.jpg

粉引プレート スープカップ

ラ・ロンダジル2010

Rno2 09