2017・11
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2013/03/31 (Sun) ホットサンド

ホットサンド

【用意したもの】
・食パン(ホームベーカリー製)
・バター適量
・コンビーフ適量
・レタス適量
・溶けるチーズ適量
・粒マスタード適量
・ビール適量

ホットサンドメーカーにバターを塗り、温めておく。
コンビーフとマスタードをよく混ぜ、レタスとチーズとともにパンに挟む。
パンの両面に焼き色が付くまでトーストする。
食べやすい大きさにカットし、翡翠釉7寸皿に載せて出来上がり。
熱々を冷たいビールとともにいただく。

ホットサンド2

日曜日のお昼は、簡単でおいしく、ちょっと特別な感じがいい。
娘はチーズが大好きだから、こんなのが本当に嬉しいみたいだ。

食べもの | comment(0) |


<<取り皿展 | TOP | 新しい釉薬>>

comment











管理人のみ閲覧OK


| TOP |

プロフィール

小澤基晴

Author:小澤基晴
岐阜県土岐市でやきものを作っています。
仕事の試行錯誤の様子、展示会などのお知らせ、家族のことなど。

Flashカレンダー

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

最新コメント

最新記事

個展2017

小器藝廊

個展2016 8

個展2016 6

個展2016 4

個展2016 2

個展2015 11

個展2015 9

個展2015 7

個展2015 6

個展2015

ラ・ロンダジル2014

個展2014

小澤基晴2013

R22011.jpg

粉引プレート スープカップ

ラ・ロンダジル2010

Rno2 09
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。